вторник, 1 марта 2016 г.

Очень простая, но действенная маска! Аргана+брокколи!

Вот каждый раз пишу-пишу какие-то сложные рецепты со множеством базовых и эфирных масел, а потом понимаю, что мало кто еще будет так заморачиваться. Поэтому буду стараться придумывать простые рецепты...

Сегодня нам понадобится всего два компонента: АРГАНА и БРОККОЛИ!




Смешиваем 50/50 в мисочке и подогреваем на водяной бане. Ориентируйтесь на свою длину волос. Мне необходимо примерно по 1, 5 столовые ложки каждого масла. Не нужно наносить столько, чтобы масло стекало с волос. Необходимо просто хорошо распределить масло расческой по все волосам. С виду они просто должны быть похожи на грязные волосы, но никак не на маслянистые. Волосы всегда впитают столько масла, сколько им нужно, поэтому нет смысла расходовать масла зря.

Оставляем смесь на волосах от 3 часов, а лучше на всю ночь! Смываю 3 раза органическим шампунем. После почти любой масляной маски никакие бальзамы не нужны, волосы итак превосходно расчесываются и будут послушными.

Аргана+брокколи придадут волосам выраженный блеск, сделают их более упругими и послушными, уберут пушистость. Вся длина волос, как и кончики, будут выглядеть живыми и напитанными. Масла-это отличная профилактика от сечения, а после такой маски даже сильно поврежденные и иссушенные волосы будут выглядеть прилично.


Масла у меня фирмы Спивакъ, но можно использовать любыедругие марки.

Ссылка на масло Арганы
Ссылка на масло Брокколи

1 комментарий:

Полина комментирует...

А если вместо арганы взять какао или ещё что-то из жирных базовых? У меня пока арганы нет, а какао стоит...